09:24 28 марта 2019

Губернатор Ярославской области и глава Союза театральных деятелей выступили против объединения Александринского и Волковского театров. Обновлено

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выступил против объединения Александринского и Волковского театров в единый театральный комплекс.

Миронов пояснил, что «разделяет возмущение ярославцев». Губернатор заявил, что вместе с жителями, а также коллективом театра будет отстаивать статус Волковского театра как старейшего в России. «Волковский театр — гордость и бренд Ярославии, и я считаю, что объединения быть не должно», — добавил он.

При этом пресс-служба Волковского театра сообщила, что художественный руководитель учреждения Евгений Марчелли «не видит ни одного минуса в объединении театров».

Министр культуры Владимир Мединский ранее заявлял, что инициатива об объединении театров исходила от их руководства. По его словам, объединение двух старейших театральных учреждений приведет к «воссозданию первого национального театра России». А через несколько лет к объединенному театральному комплексу также присоединится московская площадка — недостроенное здание филиала МХТ в Коломенском, рассказал министр.

Обновление:

Глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин также высказался против решения чиновников об объединении. Он заявил, что такое решение ставит под угрозу существование ярославского театра.


Чтобы каждую неделю получать письма о главных культурных событиях города, подпишитесь на тематическую рассылку «Бумаги»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.