17:15 27 марта 2019

Завод Ford во Всеволожске закроется в июле. Работу потеряют более тысячи сотрудников

Завод Ford во Всеволожске прекратит работу в июле, производство легковых автомобилей завершится к концу июня. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу компании.

В эти же сроки закроются автозавод Ford Sollers в Набережных Челнах и завод двигателей в Татарстане. При этом Ford Sollers продолжит производство модели Ford Transit на заводе в Елабуге.

Такое решение было принято для повышения «эффективности и конкурентоспособности» бизнеса Ford, пояснил вице-президент и президент европейского, ближневосточного и африканского регионов Ford Motor Company Стивен Армстронг.

В пресс-службе администрации Ленобласти пояснили, что решение Ford о закрытии производства во Всеволожске связано с экономическими проблемами предприятия, в частности, со стабильным снижением продаж на автомобильном рынке в течение последних лет.

В правительстве Ленобласти утверждают, что закрытие завода не принесет существенных убытков экономике региона: объем налоговых отчислений не превышал 150 млн рублей и составлял только 0,1 % доходов бюджета области.

По данным профсоюза, сейчас на заводе работают 1030 человек. Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) и профсоюз работников завода Ford во Всеволожске в связи с информацией о закрытии предприятия объявили о начале кампании в защиту работников завода.

Представители профсоюзов обратились в администрации Ленобласти и Всеволожского района с предложением обсудить сохранение рабочих мест. Первая встреча профсоюзов с представителями областной администрации запланирована на 5 апреля.

Ранее стало известно, что Ford намерен отказаться от производства и импорта в РФ своих легковых автомобилей. Запас машин у дилеров, по оценкам экспертов, иссякнет к октябрю 2019 года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.