14:19 26 марта 2019

Ford намерен отказаться от производства легковых автомобилей в России, узнал «Коммерсант». Завод во Всеволожске может закрыться до конца года

Ford намерен отказаться от производства своих легковых автомобилей в России, а также от импорта машин в страну. Об этом пишет «Коммерсант». По данным издания, решение компания официально озвучит 27 марта.

Совместное предприятие Ford Sollers намерено продать большинство своих активов, пишет издание. Речь в том числе идет о заводах во Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге. В администрации Ленобласти «Коммерсанту» подтвердили, что знают о планах компании, однако прокомментировать ситуацию будут готовы только после официального объявления.

Источники «Коммерсанта» утверждают, что в последнее время у компании были проблемы с продажами в России. При этом Ford намерен сохранить производство легких коммерческих автомобилей и сохранить долю в заводе в Елабуге. Однако в будущем возможен полный уход Ford с российского рынка, пишет издание. По данным «Коммерсанта», запас автомобилей у дилеров исчерпается к октябрю 2019 года.

Источник «Фонтанки», близкий к Минпромторгу, рассказал, что на всеволожском заводе во втором квартале ожидаются сокращения, а уже к концу 2019 года предприятие может окончательно прекратить свою работу. По данным профсоюза, сейчас на заводе работают 1030 человек.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.