16:38 25 марта 2019
Суд отказал фигуранту дела «Сети» Юлию Бояршинову в рассмотрении дела в особом порядке

Московский окружной военный суд отказал обвиняемому по делу «Сети» Юлию Бояршинову в удовлетворении ходатайства о рассмотрении его дела в особом порядке. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на адвоката Виталия Черкасова.

Особый порядок предполагал, что Бояршинов признает вину, а суд не будет рассматривать доказательства. По данным Черкасова, против ходатайства Бояршинова выступило гособвинение.

Ранее адвокат Бояршинова Ольга Кривонос сообщала, что Бояршинов готов признать вину по делу об участии в террористическом сообществе «Сеть». При этом Бояршинов отказался от сделки со следствием и дачи показаний против других фигурантов.

Бояршинова и других фигурантов обвиняют в участии в террористическом сообществе «Сеть» (ч. 2 ст. 205.4 УК РФ). По делу проходит 11 анархистов и антифашистов из Петербурга и Пензы. Обвинение считает, что участники сообщества готовили теракты в России, чтобы поднять вооруженный мятеж. Обвиняемые несколько раз сообщали о пытках при задержании и в СИЗО.

Приговор пока вынесен только в отношении одного фигуранта. Игоря Шишкина, который пошел на досудебную сделку со следствием, приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима.

Рассмотрение дела в отношении Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова по существу начнется 8 апреля.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.