20:00 25 марта 2019

«Повестка не совсем позитивная»: в Петербурге отменили встречу с депутатом, журналистом «Эха Москвы» и директором «Ночлежки»

Организаторы встречи «Толк», в ходе которой перед петербуржцами должны были выступить депутат Закса Максим Резник, журналист «Эха Москвы» Арсений Веснин и директор «Ночлежки» Григорий Свердлин, отменили мероприятие из-за «общественно-политической» повестки.

Встречу организовывал журнал Timeout, пройти она должна была 30 марта в «Севкабель Порту». Веснин в фейсбуке написал, что организаторам «порекомендовали» отменить встречу из-за «общественно-политической» повестки. При этом ранее в инстаграме Timeout позиционировал мероприятие именно как общественно-политическое.

Арсений Веснин, журналист:

— Так вот, сегодня организаторы мне написали, что всё отменяется, потому что им «настойчиво порекомендовали» не проводить мероприятие с «общественно-политической» повесткой. Кто порекомендовал не говорят, но сказали, что рисковать не хотят.

По словам Веснина, с ним связалась PR-менеджер проекта Ирина Белоусова и сообщила, что проект продолжит существовать, но с «позитивной повесткой». «Мы решили, что повестка не совсем позитивная, поэтому решили отказаться», — сказала Белоусова в разговоре с MR7. При этом она уточнила, что им поступила именно «рекомендация» отказаться от встречи.

В инстаграме Timeout, объявляя об отмене мероприятия, написал, что «бывают повестки событий, которые смущают кого-то настолько, что организатору приходится событие отменить». Организаторы пообещали в течение двух недель возместить потраченные средства купившим билеты.

«Толк» — совместный проект Новой сцены Александринского театра и Timeout Петербург. Он начался в ноябре 2018 года. Мероприятия проходят в формате открытого диалога слушателей с гостями.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.