13:31 16 марта 2019
Инсталляцию для российского павильона Венецианской биеннале готовят в Музее стрит-арта. «Бумага» показывает части работы

Петербургский художник Александр Шишкин-Хокусай готовит инсталляцию для российского павильона Венецианской биеннале в Музее стрит-арта. Об этом «Бумаге» сообщила директор музея Татьяна Пинчук.

По словам Пинчук, работа создается на территории «Завода слоистых пластиков». В одном из корпусов художнику предоставили несколько помещений. Музей стрит-арта также выступит партнером российского павильона.

Татьяна Пинчук, директор музея:

— Участвовать в проекте нам предложил Александр Шишкин-Хокусай. До этого он участвовал в выставочных проектах музея и делал на территории завода большие инсталляции для других своих проектов. Инсталляция [к биеннале] очень масштабная, а у нас есть подходящее для этого помещение и профессиональная продакшн-команда.

Инсталляция Шишкина-Хокусая называется «Фламандская школа». В Венецию работу отправят в начале апреля. В создании инсталляции участвуют сотрудники БДТ, архитектор Андрей Воронов, сотрудники Музея стрит-арта и рабочие «Завода слоистых пластиков».

Венецианская биеннале современного искусства пройдет в Италии с 11 мая по 24 ноября. Экспозицию русского павильона оформит Эрмитаж совместно с БДТ. Помимо Шишкина-Хокусая Россию представит режиссер Александр Сокуров. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.