12:20 14 марта 2019

«Победа» прекратила переговоры с погранслужбой Пулкова о возобновлении международных рейсов, пишет «Коммерсант»

Авиакомпания «Победа» прекратила переговоры о возобновлении международных рейсов, так как не договорилась с погранслужбой аэропорта Пулково об ускорении их проверок. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным издания, в январе и феврале в комитете по транспорту Петербурга прошел ряд совещаний с представителями «Победы», погрануправления и компании-оператора Пулкова «Воздушные ворота Северной столицы». Но, как говорит источник «Коммерсанта» в Смольном, «дальше общих разговоров и деклараций дело не пошло».

Как пишет газета, в «Победе» не стали обсуждать возможность возобновления международных рейсов. При этом издание рассказывает, что авиакомпания может возобновить рейсы из Пулкова лишь на черноморские курорты. 

Источник, близкий к руководству «Победы», сообщил «Коммерсанту», что возобновление международных рейсов возможно, лишь если авиакомпания получит финансовые гарантии исключения задержек международных рейсов.

Источники газеты также сообщают, что у «Победы» были подобные разногласия с погранслужбами и в других городах, однако их удавалось разрешить с помощью операторов аэропортов или местных властей.

С 16 января авиакомпания «Победа» прекратила продажу билетов на международные рейсы из Петербурга с вылетом после 28 февраля. С апреля лоукостер не будет летать за рубеж из Пулкова. Ранее авиакомпания утверждала, что задерживаются все ее международные рейсы с вылетом из аэропорта Внуково, где базируется лоукостер. Рейсы задерживала пограничная служба, которая объяснила свои действия тем, что посадка пассажиров из терминала в автобусы до самолета начинается раньше прибытия на борт экипажа.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.