14:07 14 марта 2019
Креативное пространство «Бертгольд Центр» выставили на продажу. Ожидается, что это не отразится на его работе

Креативное пространство «Бертгольд Центр» на Гражданской улице, 13–15 в Петербурге выставили на продажу. Об этом сообщил брокер проекта WONDERWALL real estate company, подтвердил информацию «Бумаге» креативный директор пространства Роман Красильников.

Брокер и креативный директор «Бертгольд Центра» утверждают, что продажа не отразится на арендаторах и работе пространства. По словам гендиректора WONDERWALL real estate company Елены Ерошеня, ожидается, что новый собственник сохранит концепцию под управлением креативной группы Красильникова. Объект продается вместе с арендаторами, то есть отелем с 69 номерами и 45 помещениями с арендаторами.

Красильников заявил «Бумаге», что это продажа лишь арендного бизнеса: должен смениться собственник, а управляющая компания останется. По его словам, пространство оценили в 1 миллиард и 80 миллионов рублей. При этом, как говорит Красильников, они вместо этого могут продать пространство как отдельно стоящие здания по цене от 150 до 180 тысяч рублей за квадратный метр в зависимости от размера здания.

Роман Красильников, креативный директор «Бертгольд Центра»

— [Пространство решено было продать], чтобы вывести деньги, получить их сейчас, а не ждать восемь лет. Кому-то надо вложить, чтобы не потерять из-за инфляции — и это покупатели, которые могут спокойно вложиться в доходный бизнес. А нам интересно заниматься редевелопментом: покупать объекты и переделывать их. 

Пространство «Бертгольд Центр» на Гражданской улице работает уже почти два года. Внутри восстановленного дореволюционного здания находятся кафе, бары, магазины, студии, а во дворе проводят фестивали и ресторанные дни.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.