10:33 8 марта 2019

В петербургскую кофейню для женщин «Симона» накануне 8 марта ворвалась группа мужчин с цветами

В петербургскую кофейню для женщин «Симона»  7 марта пришла группа мужчин, чтобы поздравить посетительниц заведения с 8 марта и вручить цветы. Акцию они провели в часы, когда вход для мужчин в кафе запрещен.

Как рассказали представительницы проекта «Ребра Евы», создавшего кафе, мужчины отказывались покинуть заведение, несмотря на многочисленные просьбы. При этом происходящее мужчины снимали на камеру.

Видео с акцией в итоге опубликовали на канале молодежного движения «Сеть». Описание движения на канале отсутствует, а все опубликованные активистами три ролика посвящены поздравлению женщин с 8 марта. «Новая газета» называла «Сеть» «кремлевским проектом», основанным бывшим комиссаром движения «Наши» Артуром Омаровым.

В ролике также видно, что в какой-то момент одна из женщин распылила на активистов газ из перцового баллончика.

В разговоре с «Росбалтом» представительница пространства рассказала, что в момент нападения в кафе проходила подготовка к 8 марта, которой активисты помешали.

Кафе «Симона» открылось в Фонарном переулке в феврале, мужчинам вход туда открыт в определенные дни после 19 часов. Ранее твиттер-блогер под ником Max пожаловался на кофейню в прокуратуру Петербурга.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.