12:03 6 марта 2019

Госдума запретила размещение гостиниц и хостелов в жилых домах

Госдума в окончательном, третьем чтении, утвердила законопроект о запрете гостиниц и хостелов в жилых домах. Трансляция заседания велась на сайте Госдумы. За документ проголосовало 405 парламентариев.

Председатель комитета Госдумы по ЖКХ и автор законопроекта Галина Хованская отметила, что большинство хостелов в жилых помещениях «не платят налоги, не регистрируются официально». 

Документ рассматривали в Госдуме с 2015 года. Правительство предлагало поправки в законопроект, которые разрешили бы обустраивать гостиницы и хостелы в жилых домах при согласии на это большинства собрания собственников квартир. Но в итоге это предложение не было учтено.

Сейчас закон позволяет устраивать гостиницы или хостелы в помещениях, выведенных из жилого фонда. Кроме того, комнаты должны быть звукоизолированы, собственник обязан установить пожарную сигнализацию, охранную систему, предусмотреть уборку номеров.

От редакции «Бумаги»:

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий обвинен в сексуальных домогательствах к журналисткам. Сотрудницы BBC, RTVI и «Дождя» публично рассказали о неприемлемом поведении Слуцкого, представив доказательства. 21 марта 2018 года комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата, обвинив журналисток в провокации. С момента предъявления обвинений прошло больше семи месяцев, Леонид Слуцкий всё еще депутат Госдумы.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.