20:17 5 марта 2019

Суд объяснил, за что назначил штраф в 7 млн рублей активистам «Весны». Они провели митинг перед «самым трагичным праздником нашей страны»

Судья Фрунзенского районного суда Петербурга Наталья Подольская в решении о назначении активистам «Весны» штрафа в 7 млн рублей подчеркнула, что протестную акцию «Он нам не царь» провели перед «самым трагичным и самым славным праздником нашей страны». Решение суда еще 13 февраля опубликовала объединенная пресс-служб судов Петербурга. На документ обратили внимание «Медиазона» и директор ФБК Иван Жданов.

Из решения судьи Фрунзенского района: 

«Акция проводилась в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, где городу-герою Ленинграду отводится особое место. Несмотря на то, что ответчиками отрицается важность планируемого праздника, вместе с тем, это самый трагичный и самый славный праздник нашей страны, в котором принимают участие множество людей, воздаются почести ветеранам и участникам тех событий, которых с каждым годом становится все меньше и меньше, и все больше желание потомков организовать им достойное приветствие. <…> Планируя проведение мероприятия в данном месте, организаторы фактически пренебрегли интересами других жителей города и его гостей, в том числе и ветеранов Великой Отечественной войны». 

Судья заключила, что сама акция и повреждение зеленых насаждений участниками поставили под угрозу проведение мероприятий к празднику. 

5 февраля стало известно, что по решению Фрунзенского районного суда глава петербургского штаба Навального Денис Михайлов и координатор движения «Весна» Богдан Литвин выплатят 7,3 млн рублей для возмещения ущерба после митинга 5 мая. Иск подала прокуратура Петербурга из-за ущерба «зеленым насаждениям», который был нанесен во время акции. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.