21:46 4 марта 2019

В Петербурге вручили театральную премию «Прорыв». Вот ее победители — на эти спектакли стоит обратить внимание

В Петербурге вручили премию для молодых театральных деятелей «Прорыв». Жюри награждало лучших актеров, режиссера и менеджера театрального сезона.

Лучшим режиссером признали Романа Кагановича, автора спектакля «Сибирь» «Театра ненормативной пластики». Исполнивший роль в этом спектакле Сергей Азеев также был награжден как лучший актер. Лучшей актрисой признали Анну Блинову за роль Комиссара в спектакле «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал».

За лучшую роль второго плана награду получила Аграфена Петровская за роль Девы-смерти в спектакле «Три толстяка. Эпизод II. Железное сердце» режиссера Андрея Могучего, поставленного на сцене БДТ имени Г. А. Товстоногова.

Лучшим менеджером стала Ксения Волкова за выпуск премьер Театра Post «Художник извне и изнутри», «Я свободен. Частично», «Диджей Павел», а также проведение гастролей театра в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми, Казани и Москве.

Спецприз получил актерский ансамбль оперы «Снегурочка». Еще два спецприза жюри вручило актерскому дуэту Фомы Бызгу и Ильи Колецкого, исполнивших Бегемота и Коровьева в спектакле «Мастер и Маргарита» режиссера Григория Козлова в театре «Мастерская», и Ивану Батареву за «яркое» исполнение роли Луки в спектакле «Беглец» режиссера Айдара Заббарова в Театре им. Ленсовета. Награду лучшему художнику в этом году жюри решило не вручать.

Ранее «Бумага» публиковала список из 16 спектаклей, попавших в шорт-лист премии «Прорыв», на которые стоит обратить внимание.

Рекомендации о том, на какие спектакли, выставки и концерты сходить, также можно почитать в рассылке «Бумаги» об искусстве. Раз в неделю подписчикам приходит письмо об одном ярком культурном событии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.