20:01 4 марта 2019

На задержанных за надписи на фасаде штаба Навального в Петербурге составили административные протоколы, пишет «Фонтанка»

На двух человек, задержанных за надписи «штаб педофилов» на фасаде штаба Алексея Навального в Петербурге, составили административные протоколы за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ). Об этом сообщает «Фонтанка».

Предполагаемым злоумышленникам по 24 года, пишет «Фонтанка». По данным издания, они ранее участвовали в прокремлевских молодежных форумах «Территория смыслов» и «Территория действий».

Нападение на здание на Вознесенском проспекте, 33 произошло в ночь на 2 марта. О задержании злоумышленников ранее сообщила штаб Навального, опубликовавший ролик с моментом нанесения надписей на стены. Дом на Вознесенском, 33 построен в 1843 году и внесен КГИОП в перечень выявленных объектов, представляющих историческую ценность.

После нападения штаб Навального опубликовал ролик, в котором обвинил в акции врио губернатора Александра Беглова, «кремлевского повара» Евгения Пригожина, а также участников «Молодой гвардии Единой России». Представителей МГЕР сотрудники штаба распознали в участниках пикетов против педофилии у своего здания.

Акция против педофилии прошла после того, как суд в Петербурге отправил в СИЗО двух 18-летних активистов: Владимира Казаченко из демократического движения «Весна» и Вадима Тишкина, посещавшего оппозиционные акции. Следователи подозревают их в сексуальной связи с несовершеннолетней. Участники пикетов указывали на связь Казаченко с штабом Навального. В самом штабе говорят, что ранее Казаченко был их волонтером и сейчас им не является.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.