09:07 3 марта 2019

В Пулкове самолет при посадке выехал за пределы полосы. Другие рейсы не могли приземлиться из-за снегопада, аэропорт закрывали почти на час

Вечером 2 марта в петербургском аэропорту Пулково самолет Uzbekistan Airways из Ташкента при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Посадку самолет совершил около 22 часов. При рулении самолет частично, передними колесами шасси выехал на грунт. В этот момент на борту были 241 пассажир и 15 членов экипажа. Самолет повреждений не получил, экстренная эвакуация пассажиров не понадобилась. Один из пассажиров пояснил, что на борту ничего не почувствовали при выезде с полосы. Обратный рейс из Петербурга в Ташкент из-за ЧП задержался на 9 часов. Сейчас расследованием случившегося занимаются СК, прокуратура и Росавиация. По данным авиакомпании, к выезду с полосы мог привести сильный снегопад в Петербурге.

Кроме рейса из Ташкента с проблемами вечером 2 марта столкнулись и другие самолеты, прибывающие в Петербурге. Около десятка из них не смогли сразу приземлиться, некоторые улетели в другие аэропорты. Один из рейсов вернулся в Москву.

Уже после ЧП с рейсом из Ташкента петербургский аэропорт закрыли почти на час. В это время службы очистили полосу от снега, после чего Пулково смог принять рейс из Москвы, следом на посадку зашли еще несколько самолетов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.