13:07 2 марта 2019

У штаба Навального в Петербурге прошли пикеты против педофилии. Ранее фасад здания исписали надписями «штаб педофилов»

Днем 2 марта у здания, где расположен штаб политика Алексея Навального, стояли люди с плакатами «Здесь опасно!», «Навальный защищает извращенцев» и другими. Об этом сообщает «Медиазона».

По данным издания, к штабу приехала полиция. Участники акции утверждают, что их акция согласована, называют себя «возмущенной молодежью» и говорят, что не знакомы между собой.

Корреспондент «Медиазоны», находящийся на месте событий, утверждает, что людей к зданию привел организатор, который затем расставил пикетчиков перед зданием. Среди собравшихся присутствует активист Дмитрий Мякшин, который получил условный срок за выбитый полицейскому зуб на акции 12 июня 2017 года, а после объявил о намерении вступить в «Молодую Гвардию «Единой России»». 

Ранее, в ночь на 2 марта, фасад штаба Навального исписали надписями «штаб педофилов». Фотографию опубликовал телеграм-канал «Протестный Петербург». По данным «Медиазоны», ко времени проведения пикетов надписей стало меньше.

Фото: «Протестный Петербург»

В твиттер-аккаунте штаба Навального опубликовали видео с камер наблюдения, на которой видно, что толпа людей исписывает здание.

В феврале суд в Петербурге отправил в СИЗО двух 18-летних активистов: Владимира Казаченко из демократического движения «Весна» и Вадима Тишкина, посещавшего оппозиционные акции. Следователи подозревают их в сексуальной связи с несовершеннолетней.

Фото на обложке: Dave Frenkel

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.