16:06 19 февраля 2019

В Калининском районе 11 школьников госпитализировали после укола «Диаскинтеста». Ранее после этой пробы на самочувствие жаловались ученики в Ломоносове. Обновлено

В Калининском районе 11 учеников школы № 72 госпитализировали после укола препарата «Диаскинтест», об этом сообщает 78.ru со ссылкой на пресс-службу администрации района. 

— Действительно делали «Диаскинтест». Некоторые дети почувствовали слабость, у них закружилась голова. Школа перестраховалась, вызвала скорые помощи. Врачи приехали, забрали 11 человек на наблюдение, — объяснили в пресс-службе и отметили, что несколько человек отказались от госпитализации. 

В начале февраля аналогичная ситуация произошла в Ломоносове: тогда восьми пятиклассникам школы № 430 стало плохо после введения препарата «Диаскинтест», выявляющего иммунитет к туберкулезу. Тогда замглавврача по детству Городской поликлиники № 122 Марина Дмитриева заявила, что врачи рассматривают случившееся как «психоэмоциональную ситуацию». Связи самочувствия школьников с «Диаскинтестом», по их мнению, нет. Дмитриева уточнила, что большинство родителей отказались от медицинского обследования, а двум ученикам на всякий случай проведут диагностику.

Обновление

Роспотребнадзор начал проверку инцидента. «В ходе санитарно-эпидемиологического расследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к транспортировке и хранению имуннобиологических препаратов. Использование диаскинтеста приостановлено до выяснения обстоятельств», — сообщает пресс-служба ведомства. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.