17:33 19 февраля 2019

Несколько СМИ сообщали, что Беглов спас преподавательницу после обрушения корпуса ИТМО. Она это отрицает

После обрушения крыши и перекрытий в корпусе ИТМО на улице Ломоносова, 9 несколько СМИ написали о том, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов спас преподавательницу вуза Наталью Серебрянскую. Об этом сообщили издания «Взгляд» и РАПСИ, а сайт 78.ru опубликовал новость с заголовком «Беглов лично вывел последнего преподавателя из обрушившегося здания ИТМО». 

18 февраля новостной телеграм-канал Baza связался с Серебрянской и узнал у нее, действительно ли политик вывел ее из обрушившегося корпуса. Преподавательница это отрицает. 

Наталья Серебрянская, преподавательница ИТМО:

— Вы шутите? У нас высокий пятый этаж. Какое гражданское лицо и кто его туда пустит? Внизу стоял губернатор с гражданскими лицами, он пожал мне руку и не дал даже опомниться, надел куртку. И когда я вижу [новости о том, что] он меня вывел… Конечно, не он вывел. Меня вывели эти молодцы парни [спасатели], которые вели себя спокойно, достойно, помогали, подбадривали, страховали. Мне каждую ногу переставляли. Вверху я еще более-менее сама, а потом я просто не могла. Он мне каждую ногу ставил, куда надо. Понимаете? 

В соцсетях пользователи после новостей о спасении шутят, что Беглов умеет принимать роды, и сравнивают его с супергероем. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.