14:17 19 февраля 2019

Пять корпусов и четыре общежития ИТМО в Петербурге эвакуировали из-за письма о «минировании»

Днем 19 февраля в Петербурге эвакуировали четыре корпуса ИТМО: на Кронверкском проспекте, 49, в переулке Гривцова, 14, на Биржевой линии, 14, а также на улице Чайковского, 11/2. Об этом «Бумаге» рассказали в пресс-службе вуза.

Как говорят в пресс-службе, на почту университета поступило анонимное письмо с угрозой взрыва, подписанное именем Владимира Путина.

Как передает корреспондент «Бумаги», студентов из корпуса ИТМО на Кронверском проспекте, 49 вывели на улицу примерно в 14:00.

Очевидец сообщает, что примерно в это же время началась эвакуация корпуса ИТМО в переулке Гривцова, 14.

Читатели «Бумаги» сообщают также об эвакуации корпуса ИТМО на Биржевой линии. 

Корпус ИТМО улице Чайковского, 11/2 уже эвакуирован к 14:50. 

Корпус на Песочной набережной, где находится факультет среднего профессионального образования ИТМО, тоже эвакуировано, сообщает читатель «Бумаги». По его словам, это произошло примерно в 15:20.

Фото: «Мегаполис»

Очевидцы также сообщают, что эвакуировано общежитие ИТМО в Альпийском переулке, 15. В пресс-службе вуза отметили, что к 15:14 им об этом ничего не известно.

Фото: «Мегаполис»

Сотрудница «Бумаги» сообщает, что эвакуировано общежитие вуза в Вяземском переулке, 5-7. 

Обновление. Пресс-служба ИТМО сообщает, что эвакуированы все четыре общежития вуза: в Альпийском и Вяземском переулках, а также на улице Ленсовета и на Белорусской улице.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.