15:27 16 февраля 2019

BadComedian опубликовал обзор на фильм с Бастой, где обвинил его в поддержке пенсионной реформы. После этого рэпер выпустил видео с извинениями

Блогер Евгений Баженов (BadComedian) опубликовал на своем ютьюб-канале обзор на фильм «Газгольдер: Клубаре», часть которого посвятил высказываниям исполнителя одной из ролей Василия Вакуленко (Баста) в поддержку пенсионной реформы. В ответ рэпер выпустил видео с извинениями за свои слова.

Обзор вышел вечером 15 февраля. К моменту написания новости он набрал около двух миллионов просмотров. Около 15 минут ролика посвящены высказываниям Басты в поддержку пенсионной реформы. Вакуленко называл реформу «необходимой», «вынужденной» и «неизбежной» мерой.

Слова Басты Баженов обсуждает начиная с 32:33

После этого Баста опубликовал в инстаграме видео, в котором принес извинения за свои слова и выразил сожаление по поводу того, что его высказывания были «сопоставлены с позицией пропагандистов». В конце речи Баста заявил, что на самом деле не поддерживает реформу и считает ее большой ошибкой.

Баста, рэпер:

— Мне не стоило утверждать что-либо, не разобравшись в важных нюансах проведения данной реформы, экономических и статистических данных. Мое мнение опиралось на несколько прочитанных мной статей с недостоверными, искаженными данными.

Баста добавил, что ему непонятны обвинения в его «продажности власти». «В финансовых и идеологических отношениях с властью я не состою», — заявил он. В видео Вакуленко поясняет, что делает это заявление после разговора с самим Баженовым.

View this post on Instagram

Я хочу принести свои искрение извинения всем, кого не оставила равнодушной или оскорбила моя позиция о пенсионной реформе, озвученная мной на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в сентябре. Мне не стоило утверждать что-либо, не разобравшись в важных нюансах проведения данной реформы, экономических и статистических данных. Мое мнение опиралось на несколько прочитанных мной статей с недостоверными, искаженными данными. Мне искренне жаль, что мои слова были поняты и процитированы таким образом, а также сопоставлены с позицией пропагандистов. Мне не понятны обвинения в моей продажности власти. В финансовых и идеологических отношениях с властью я не состою. Я приношу свои искренние извинения всем, для кого моя позиция стала основой дискуссии, которую мне хотелось бы закончить своей единственной точкой зрения здесь – я не поддерживаю реформу и считаю ее большой ошибкой. Мне всегда хватало мужества признавать свои ошибки и считаю нужным сделать это сейчас.

A post shared by Василий Вакуленко (@bastaakanoggano) on

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.