10:31 14 февраля 2019
Власти Петербурга собираются вакцинировать от кори 16 тысяч жителей. Медотводы от прививок будут пересматривать

Власти Петербурга планируют дополнительно вакцинировать от кори около 16 тысяч горожан, пишет ТАСС со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора Наталия Башкетова. 

Башкетова отметила, что в городе нет никакой эпидемии кори, на данный момент известно о восьми заболевших, очаг зарегистрирован в пределах одного дома во Фрунзенском районе. Первый заболевший привез инфекцию из отпуска в Китае. Башкетова пояснила, что мужчина поздно обратился к врачам, а заболевшим поставили верный диагноз с опозданием.

Руководитель Роспотребнадзора подчеркнула, что единственный способ профилактики — это вакцинация, поэтому вместе с комитетом по здравоохранению ведомство составило план подчищающей вакцинации. В комитете по здравоохранению утверждают, сейчас в городских больницах есть более 5 тысяч доз из 170 тысяч,  заказанных ранее. Чиновники обещают, что скоро придет еще одна поставка. 

Кроме того, медики будут пересматривать ранее поставленные медотводы от прививок и собираются уговаривать вакцинироваться всех официально отказавшихся. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.