14:46 14 февраля 2019
В Петербурге задержали троих подростков, устроивших массовую драку на платформе «Обводного канала». Тогда станцию закрыли из-за распыленного газа

Троих подростков, участвовавших в драке на платформе «Обводного канала» 4 января, задержали. Об этом сообщает управление СК по Петербургу.

Задержанными оказались два старшеклассника и студент колледжа 2002 года рождения. По данным «Фонтанки», школьникам по 16 лет, студенту колледжа — 17. Издание также сообщает, что студент учится в Морском техническом колледже имени адмирала Сенявина.

Из материалов уголовного дела следует, что группа несовершеннолетних на платформе «Обводного канала» напала на незнакомых им мужчину и женщину с аэрозольным пистолетом и аэрозольным баллоном. После распыления газа станцию временно закрыли, было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Запись драки опубликовал телеграм-канал «Следак шепнул». На ней видно, что в нападении участвуют около десятка человек. Другой участник конфликта при этом пытается защищаться неизвестным предметом. «Фонтанка» пишет, что у него в руках был аварийный молоток для разбивания стекол.

Одному подозреваемому предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде присмотра. Решение о предъявлении обвинения еще двум задержанным примут в ближайшее время.

По данным «Фонтанки», нападавшие входят в националистической движение FirstLine Nevograd.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.