16:22 14 февраля 2019
«Пересядь на великий российский фаервол»: арт-группа «Явь» нарисовала граффити про законопроект об автономной работе российского интернета

Арт-группа «Явь» нарисовала граффити к принятию в первом чтении законопроекта об автономной работе российского интернета. На нем изображен автор документа сенатор Андрей Клишас со слоганом, пародирующим скандальную рекламную кампанию Reebok.

Вместо слогана «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо» в граффити используется надпись «Пересядь с иглы глобальной интернет-сети на великий российский фаервол».

Художники пояснили, что решили опубликовать работу в интернете в том числе потому, что предыдущие их работы на улицах Петербурга закрашивали.

В первом чтении законопроект приняли 12 февраля. Инициатива предусматривает создание инфраструктуры, позволяющей «обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет». Против документа выступили представители всех фракций, кроме «Единой России».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.