12:44 12 февраля 2019
В хранилище Русского музея протекла кровля. Пострадали два произведения

В хранилище Русского музея обнаружили протечки кровли из-за большого количества осадков. В фондах пострадали две работы.

Первым о протечках сообщил журналист Михаил Золотоносов. В пресс-службе музея «Бумаге» подтвердили протечки. Сейчас в Русском музее установлен особый режим контроля, в выходные хранители дежурят в фондах. Музейные службы пытаются справиться с проблемой  — все кровли уже вычищены от снега.

В пресс-службе пояснили, что из-за протечек намокли две работы: портрет Александра II работы Карла Фридриха Рейхерта и четырехчастная икона «Чудеса Богородицы тихвинской», написанная в XVII веке.

Сейчас реставраторы предпринимают все необходимые меры для их сохранения, но обе работы серьезно не пострадали, утверждают в музее. Так, икона будет экспонироваться в музее уже 21 февраля на выставке «Осень русского Средневековья». Другие работы не пострадали.

Вместе с тем источник «Бумаги» в музее пояснил, что фонды музея ежегодно подтапливает на протяжении нескольких лет из-за отсутствия ремонта.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.