21:07 11 февраля 2019
Участнице «Марша материнского гнева» назначили штраф в 250 тысяч рублей. Она стояла на акции с развернутым плакатом

Красносельский районный суд Петербурга назначил участнице «Марша материнского гнева» Марии Кожеватовой штраф в 250 тысяч рублей, передает «Группа помощи задержанным».

В ГПЗ сообщают, что Кожеватовой назначили штраф по статье о повторном нарушении установленного порядка пикетирования (статья 20.2 КоАП РФ) за развернутый на акции плакат. 

Кроме того, в «ГПЗ» сообщают, что не знают, где сейчас находится соорганизатор марша Светлана Уткина, которая также была задержана 10 февраля во время акции. По словам активистов, Уткину увезли из 28-го отдела полиции. Сотрудники отдела рассказали, что ее увезли в городскую прокуратуру, но ее там нет. 

По данным «ГПЗ», всего на марше задержали восемь человек, но двое сбежали. Дела остальных задержанных активистов в судах пока не рассматривали. 

В воскресенье, 10 февраля, в Петербурге и других городах прошли «Марши материнского гнева». Акция была организована в поддержку арестованной активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, у которой 31 января в больнице умерла дочь, а также фигурантов дел «Сети» и «Нового величия».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.