17:48 11 февраля 2019
Петербургским коммунальным службам не хватает 4,5 млрд рублей для эффективной уборки города, заявил вице-губернатор Бондаренко

Коммунальным службам Петербурга не хватает около 4,5 млрд рублей для более качественной уборки снега, заявил на пресс-конференции вице-губернатор Николай Бондаренко. 

Николай Бондаренко, вице-губернатор Петербурга:

— Глава города поручил разработать план модернизации отрасли. Чуда не случится, миллиарды денег не появятся, это надо будет реализовывать этапами. Начнем с центральных районов, самых уязвимых. Во сколько это обойдется, сложно сказать. Сейчас финансирование работ по содержанию города составляет 7,5 млрд рублей, а по тем нормативам, которые разрабатывало само правительство города, оно должно составлять 12 млрд.

По словам Бондаренко, сейчас городу требуется 3,5 тысячи единиц техники для уборки улиц, но в распоряжении администрации в три раза меньше снегоуборочных машин. Чиновник также отметил, что для хорошей уборки нужны 5 тысяч кровельщиков, в то время как в штатном режиме по всему городу работают 1300 человек. 

Бондаренко отметил, что комитет по благоустройству создал 26 бригад, которые очищают патрубки, принимающие талые воды, чтобы на дорогах и тротуарах не появлялись огромные лужи, которые трудно обойти. Особый режим работы улиц отменен с этой недели и сейчас, по словам вице-губернатора, службы проводят комплексную очистку улиц. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.