13:23 11 февраля 2019
Петербургские школы, ЖКС и госпредприятия экстренно ищут подрядчиков на уборку наледи с крыш. За неделю открыто 20 закупок на 20 млн рублей

Петербургские государственные учреждения и предприятия начали объявлять срочные госзакупки на привлечение подрядчиков по очистке крыш от снега и наледи. За выходные, 9 и 10 февраля, от падения глыб льда с крыш пострадало шесть человек.

По данным сайта госзакупок, всего с 4 по 11 февраля в Петербурге было объявлено не меньше 20 закупок на уборку снега и наледи с кровель на общую сумму более 20 млн рублей. За последнюю неделю января таких закупок было всего три.

Среди объявивших такие закупки — ЖКС №3 Центрального района, ЖКС №2 Фрунзенского района, ЖКС № 1 Адмиралтейского района, ЖКС № 3 Красногвардейского района. Эти коммунальные предприятия открыли поиск подрядчиков для очистки наледи с подведомственных домов. Также аукционы проводят школы № 358 и № 612, физико-математический лицей № 366, детский сад № 26 и государственные предприятия.

В закупках от ЖКС указано, что срочные конкурсы понадобились из-за большого количества снега. В конкурсе, объявленном ЖКС № 3 Центрального района отдельно уточняется, что закупка проводится для предотвращения чрезвычайных ситуаций. Для каждого контракта указан объем работ, которые должен выполнить подрядчик. Так, победитель конкурса ЖКС №3 Центрального района должен очистить от наледи 156 190 кв м кровель за 5,3 млн рублей.

Многие конкурсы на поиск уборщиков наледи проводятся в форме закупки у единственного поставщика без рассмотрения конкурирующих предложений. Часть таких закупок уже завершена. По данным сайта госзакупок, заключены контракты более чем на 10 млн рублей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.