17:40 8 февраля 2019

В Ломоносове после укола «Диаскинтеста» восемь пятиклассников пожаловались на самочувствие, двух госпитализировали. Врачи говорят, что дело не в препарате

В школе № 430 в Ломоносове восьми пятиклассникам стало плохо после введения препарата «Диаскинтест», выявляющего иммунитет к туберкулезу. Об этом в соцсетях сообщили местные жители. По данным «Доктора Питера», двух школьников госпитализировали.

В районной поликлинике «Доктору Питеру» пояснили, что тестирование «Диаскинтестом», который является альтернативой пробе Манту, прошли более 140 школьников в Ломоносове.

Замглавврача по детству Городской поликлиники № 122 Марина Дмитриева заявила, что врачи рассматривают случившееся как «психоэмоциональную ситуацию». Связи самочувствия школьников с «Диаскинтестом», по их мнению, нет. Дмитриева уточнила, что большинство родителей отказались от медицинского обследования, а двум ученикам на всякий случай проведут диагностику.

В Детской городской больнице № 5, куда поступили дети, тоже говорят, что никогда не сталкивались с подобной реакцией организма на «Диаскинтест» и не связывают введение препарата с самочувствием детей. Сами школьники жалуются на головокружение и головную боль, они останутся под наблюдением врачей до утра.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.