18:50 8 февраля 2019

Сотни петербуржцев жалуются на протекающие потолки. В жилкоме причиной называют снегопады и усиленную уборку крыш

В Петербурге в первые дни февраля петербуржцы массово жалуются на протечки в квартирах. Жалобы появляются в соцсетях, а на портале «Наш Санкт-Петербург» около 500 жалоб нашла «Фонтанка».

О протечках в центральных районах сообщают читатели «Бумаги».

Фото: Виктория Беркан
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ну как, у всех жителей последних этажей льет с потолка? Кому еще наши доблестные коммунальщики пробили крыши этой зимой? В этом посте мы собрали некоторые фото протечек, которые случились только на этой неделе. В реальности, конечно, таких случаев далеко не единицы, и даже не десятки... И это еще даже не началась весна! Некоторые жители банально выходят самостоятельно чистить крыши домов! Иначе никак! Дорогие жители района! Кто как справляется с этой напастью? Кто будет подавать в суды? Кто смог добиться составления акта от управляющей компании? #санктпетербург #спб #питер #петербург #центральныйрайон #центральныйрайонспб #центр #центральный #заливает #потоп #протечкакрыши #крышипитера #уборкакрыш #жкс #спотолкавода #зима #зима2019 #снег #лед #наледь #крыша

Публикация от Район Центральный (@zelen_centr_spb)

По данным «Фонтанки», за последние дни из-за протечек в жилищный комитет обратились около ста человек. В Единой диспетчерской службе изданию сообщили о тысячах заявок.

Зампред жилкома Сергей Шарлаев подтвердил, что количество жалоб на протечки выросло. Однако, по его словам, их поступает меньше, чем за аналогичные отрезки в 2010 и 2011 годах, когда в комитет пришло 570 и 1018 заявок соответственно. Причиной протечек Шарлаев назвал снегопады, морозы и усиленную чистку крыш.

О протекающих крышах жилком рекомендует сообщать на «горячие линии» ЖКХ. Актуальные номера по районам размещены на сайте Смольного.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.