16:37 8 февраля 2019

Компания «кремлевского повара» Пригожина заявила, что оплатила штраф организаторов акции Навального в Петербурге. Активисты это отрицают

Компания «Конкорд» заявила, что оплатила штраф в 7 миллионов, наложенный судом на координатора петербургского штаба Алексея Навального Дениса Михайлова и координатора движения «Весна» Богдана Литвина. Гендиректор «Конкорда» — предприниматель Евгений Пригожин, которого называют «кремлевским поваром» и связывают с «фабрикой троллей».

В пресс-службе «Конкорда» заявили, что перевели 6,8 млн рублей комитету по благоустройству. Однако активисты утверждают, что штраф на самом деле не оплачен. По их словам, у комитета по благоустройству нет полномочий по сбору и обработке судебных штрафов. В бумаге, выданной Литвину и Михайлову судом, говорится, что перевести деньги они обязаны городской прокуратуре.

«Конкорд» опубликовала файл с платежным поручением, чтобы подтвердить перевод комитету. Активисты утверждают, что это лишь электронная копия, которую могли сгенерировать вручную.

Собеседники «Фонтанки» в Смольном также обратили внимание на то, что в платежном поручении указаны неверные реквизиты, а следовательно деньги в комитет по благоустройству не попадут.

По решению Фрунзенского районного суда от 5 февраля глава петербургского штаба Навального Денис Михайлов и координатор движения «Весна» Богдан Литвин должны выплатить 7,3 млн рублей для возмещения ущерба после митинга 5 мая. Иск подала прокуратура Петербурга из-за ущерба «зеленым насаждениям», который был нанесен во время митинга 5 мая 2018 года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.