11:48 7 февраля 2019

В Петербурге задержали проректора петербургского вуза, студент которого погиб из-за упавшей со здания ледяной глыбы

Проректора Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Сергея Хозина задержали после гибели студента из-за упавшей со здания глыбы. Ранее стало известно, что Хозина вызвали на допрос. 

Следственный отдел по Петроградскому району предъявил Хозину обвинение по двум статьям: «халатность» (239 статья УК РФ) и «получение взятки» (290 статья УК РФ).

Кроме того, «Фонтанка» уточняет, что вместе с Хозиным СК допрашивал двух представителей ООО «Вентформат», отвечавшего за уборку крыши вуза. Предпринимателям предъявили обвинение по статьям о причинении смерти по неосторожности и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности. Но пока их отпустили по подписку о невыезде. 

По данным следствия, Хозин получил взятку в размере не менее 50 тысяч от представителей компании «Вентформат». В обмен он якобы способствовал подписанию трех договоров с компанией на очистку территории вуза от снега, наледи и сосулек. В дальнейшем Хозин не проконтролировал работы, которые вела компания, хотя это входило в его обязанности, сообщает СК.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.