13:54 7 февраля 2019

Суд не принял иск к Смольному из-за плохой уборки снега, поданный петербургской семьей

Калининский районный суд не принял исковое заявление петербуржцев Дианы Деминой и Алексея Ильина, которые требовали привлечь к административной ответственности комитет Смольного и две районные администрации из-за плохой уборки снега.

Речь идет об иске к комитету по благоустройству и администрациям Калининского и Выборгского районов. Суд объяснил отказ тем, что претензии к органам власти из-за некачественной уборки относятся к гражданскому судопроизводству, а не к административному. Объединенная пресс-служба судов Петербурга уточняет, что иск можно подать повторно в надлежащем судебном порядке.

Заявление вместе с супругом подготовила жительница Калининского района. В иске она указала, что постоянно ездит на автомобиле по неочищенным улицам этих районов, что угрожает ее жизни и здоровью. Женщина пояснила, что этой зимой ее автомобиль уже выносило на встречную полосу из-за гололедицы, а ее муж упал на проезжей части и ударился головой о лед. Истцы также утверждают, что в Петербурге не соблюдается новый регламент уборки улиц, принятый перед этой зимой.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.