15:33 6 февраля 2019

«Я и моя семья прощаем этих людей». Отец погибшего студента, на которого рухнула глыба льда, попросил никого не наказывать

Отец 23-летнего студента Бабурбека Очилова, погибшего 5 февраля из-за рухнувшей на него глыбы льда, заявил, что не хочет уголовного расследования гибели сына.

Акабек Очилов пояснил, что после смерти сына с ним связались из администрации Петроградского района и из государственного химико-фармацевтического университета, где на пятом курсе учился Бабурбек. В частности университет пообещал покрыть все расходы семьи на похороны.

Очилов подчеркнул, что не хочет, чтобы уголовное дело, возбужденное после смерти его сына, расследовалось. Также он против возможного наказания для коммунальщиков.

Акабек Очилов, отец погибшего:

— Это несчастный случай. Лед отошел от крыши, ударился о балкон, отлетел прямо на дорогу. Я думаю, что они не специально это сделали. На всё воля бога. Уголовным делом моему сыну никак не помочь. Не воскресим же мы его. А если кого-то наказать этим, то ничего не изменится. Бог им судья. Я и моя семья прощаем этих людей, которые были причиной того, что мой сын ушел из жизни.

Отец студента уже подал заявление в следственный отдел Петроградского района, чтобы вскрытие тела не проводилось. Консульство Узбекистана, откуда семья переехала в Петербург, также составило официальное письмо о том, что тело не нужно вскрывать, согласно религиозным убеждениям погибшего.

23-летний Бабурбек Очилов учился на пятом курсе государственного химико-фармацевтического университета. Молодой человек планировал стать провизором, а в день смерти сдавал контрольные работы в университете. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.