08:41 6 февраля 2019
Петербургская семья подала в суд на Смольный из-за плохой уборки снега

В Калининский районный суд поступил иск к Смольному из-за плохой уборки снега.

Заявление вместе с супругом подготовила жительница района Диана Демина. В иске к комитету по благоустройству, а также администрациям Калининского и Выборгского районов Демина указала, что постоянно ездит на автомобиле по неочищенным улицам этих районов, что угрожает ее жизни и здоровью. Женщина пояснила, что этой зимой ее автомобиль уже выносило на встречную полосу из-за гололедицы, а ее муж упал на проезжей части и ударился головой о лед.

Истцы утверждают, что в Петербурге не соблюдается новый регламент уборки улиц, который был принят перед этой зимой. Согласно документу, на дорогах не должно быть больше 6 см снега и отдельных неровностей глубже 4 см. При этом дорогу должны обрабатывать специальными средствами не позднее чем через три часа после снегопада. Рыхлый свежевыпавший снег толщиной более 8 см необходимо убрать за шесть суток, а колею глубже 3 см за два дня. Во время метели и до окончания очистки «на дорогах всех групп допускается наличие рыхлого (талого) снега толщиной 5 см».

Демина требует признать бездействие комитета и районных администраций незаконным и обязать их привести дороги в соответствие с ГОСТом.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.