15:23 3 февраля 2019

В телеграм-каналах писали, что Навальный встречался в Петербурге с Пригожиным. Политик назвал это «черным пиаром»

Утром 3 февраля анонимный телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал пост о том, что политик Алексей Навальный провел встречу с бизнесменом Евгением Пригожиным в петербургском отеле Sokos на Васильевском острове.

К посту прикреплены пять фотографий, на двух из которых можно увидеть человека, похожего на Навального, а на трех других — человека, похожего на Пригожина. Анонимный канал сообщал, что Навальный и Пригожин встретились 2 февраля, за час до встречи политика с его сторонниками. Совместных фотографий канал не публиковал. Информацию стали перепечатывать и другие телеграм-каналы.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила «Бумаге», что встречи не было. «Мы приезжали в Санкт-Петербург на открытие муниципального штаба. Жили в этой гостинице. За нами повсюду ходили сотрудники полиции и фотографировали. Уровень и правдивость этой „новости“ такие же, как у истории с поддельным ходатайством Навального, о котором заявляли пресс-служба суда и „Фонтанка“».

Позже Навальный также опроверг информацию о встрече с Пригожиным. Он заявил, что за ними в Петербурге ходила «наружка с камерами». По его словам, на фотографиях он затаскивает вещи в микроавтобус. Он также подтвердил, что жил в гостинице Sokos.

Навальный заявил, что публикация подобных сообщений — это «черный пиар», необходимый, чтобы отвлечь внимание от его проекта «Умное голосование» или от расследования о дизентерии в девяти детских садах Москвы, которым поставляла еду связанная с Пригожиным организация.

Днем 2 февраля в Петербурге прошла встреча с Алексеем Навальным. Она была посвящена муниципальным выборам в Петербурге, которые состоятся осенью 2019 года. По оценкам организаторов, на встречу пришло более 700 человек.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.