3 февраля 2019

На Литейном проспекте заработало бистро Meal. Блюда там обещают создавать из всех частей мяса и овощей

На Литейном проспекте, 17-19 заработало гастрономичное бистро Meal. Там подают авторскую кухню от молодого шеф-повара Павла Демина, начинавшего карьеру в PMI Bar и ресторане «КоКоКо», и возглавлявшего кухню ресторана Volna.

В ресторане стараются следовать философии «от головы до хвоста», согласно которой в блюдах используются все части мяса и овощей. Как отмечает The Village, пока количество позиций из субпродуктов и непопулярных отрубов невелико: есть пате из печени цыпленка с ферментированной ежевикой, говяжье ребро с луком и муссом из хрена и свиной живот с картофельным пюре и кимчи. «Собака» пишет, что в Meal также заботятся об экологии и обещают, например, стаканы из переработанных стеклянных бутылок.

В ресторане говорят, что разрабатывают линейку собственных безалкогольных напитков: комбучу, ферментированные соки и, например, популярный в Европе water kefir.

Пока заведение работает в тестовом режиме, поэтому открыто каждый день только с 18:00 до 23:00. В будущем ресторан планирует работать с 12:00 до 23:00 с перерывом на час в 16:00. На данный момент в нем нет винной карты, но туда можно приходить со своим вином. Чтобы забронировать стол, нужно звонить по номеру +7-905-202-17-19.


Цены в меню: 

Хумус из печеной моркови с грецким орехом — 340 ₽
Свиной живот с картофельным пюре и кимчи — 480 ₽
Треска с булгуром и соусом дипуаз — 490 ₽

Посмотреть эту публикацию в Instagram

simplicity

Публикация от Дарья Гнашко (@gnashkodarya)

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
8 новых петербургских заведений: от файн-дайнинга с «мишленовским» шефом до кафе в стиле K-Pop
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Где провести выходные
В Сосновом Бору — не только АЭС. Осмотрите детский городок и прогуляйтесь по дюнам на берегу Финского залива
Много озер, всесезонный курорт с автотрассой и деревянная церковь. Приезжайте в Сосново
Чем заняться в Токсове? Искупайтесь в одном из озер, осмотрите трамплины и церкви, понаблюдайте за зубрами
В Сестрорецке — пляжи, старые дачи и ленинские места. Прогуляйтесь по болоту на берегу рукотворного озера и посидите в тени соснового леса
Выходные и праздничные дни 2022 года. Календарь «Бумаги»
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.