21:32 30 января 2019

В БДТ просят провести еще один ремонт. Здание реставрировали 4,5 года назад, но в театре до сих пор рассказывают о трещинах, протечках и моли

В Большом драматическом театре имени Товстоногова просят снова провести ремонт. Из-за этого театр может закрыться на время работ. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на директора театра Татьяну Архипову.

Как пишет издание, в конце декабря театр заказал проведение новой экспертизы о качестве реконструкции, проведнной компанией «Балтстрой» 4,5 года назад. Сотрудники театра рассказывают, что при прошлом ремонте многие дефекты не были устранены.

Так, они рассказывают, что вскоре на фасаде появились трещины, начали разрушаться стены из-за фундамента, подвал с оборудованием стало затапливать, из-за чего там образовались грибок и плесень, пол вспучило, а в здании обжилась и расплодилась моль. По их словам, затапливает также трюм основной сцены, на перегородках лож по всем ярусам появляются трещины, однажды из театрального портала основной сцены посыпались куски кирпичей, выпадала акустическая панель.

«На мой взгляд, какая-то приостановка деятельности, возможно, потребуется. Потому что вода находится в помещениях, где установлено электрическое и театральное оборудование. И для того, чтобы в этих помещениях что-то сделать, необходимо все демонтировать, куда-то вынести, произвести ремонт в этих помещениях, монтаж и пусконаладку», — говорит директор театра Татьяна Архипова.

БДТ подавал иски с жалобами на ремонт «Балтстроя» сразу же, однако подрядчик до сих пор находится в процессе банкротной процедуры.

В Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта не говорят, будет ли БДТ приостанавливать работу. «Будут установлены причины возникновения дефектов и даны рекомендации по их устранению, а также определены объемы необходимых работ», — заявили в дирекции.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.