09:37 29 января 2019
Связанные с Пригожиным политтехнологи планируют продвигать на выборах губернатора Петербурга кандидатуру Беглова, пишет «Дождь»

Политтехнологи, связанные с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным, планируют заниматься избирательной кампанией действующего врио губернатора Петербурга Александра Беглова на следующих выборах губернатора в городе. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на неназванное количество источников, близких к администрации президента.

Издание пишет, что с октября 2018 года по январь 2019 года в СМИ, связанных с Пригожиным, появилось более 1 тысячи положительных новостей про Беглова. Как показало исследование «Медиалогии», проведенное по просьбе «Дождя», больше всего таких новостей было в изданиях «Невские новости» (745), РИА ФАН (336) и Inforeaktor.ru (254).

Таким образом политтехнологи Пригожина пытаются взять по контроль избирательную кампанию Беглова, говорят источники издания. По данным источников, политтехнологи Пригожина борются за проведение кампании с политтехнологами руководителя кремлевского управления по обеспечению деятельности Госсовета Александра Харичева и командой вице-губернатора Любови Совершаевой, курирующей внутреннюю политику в администрации Беглова.

По словам одного из источников, негласный конкурс на организацию кампании Беглова будет идти до лета 2019 года. При этом, по данным сразу нескольких источников, рейтинг Беглова на закрытых фокус-группах остается к январю 2019 года ниже 30 %. Другой источник издания отмечает, что затраты на избирательную кампанию Беглова составят более 600 млн рублей.

«Дождь» отмечает, что Пригожин и Беглов знакомы давно. В 2011 году в ответ на вопрос издания «Город 812», как он заработал миллиарды, Пригожин сказал: «Когда решил заняться промышленными масштабами, сделал предложение Матвиенко, она отказалась. Я пошел к Беглову, он к Медведеву, тот к Путину. Это не вчера было».

Выборы губернатора в Петербурге пройдут 8 сентября 2019 года.

Ранее в соцсетях появился мультфильм про врио Петербурга. В нем Беглов называет чиновника лжецом и обещает построить детсады.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.