В Политехе пройдет зимняя школа для финалистов олимпиады «Я — профессионал». Студенты посетят предприятия IKEA и Hyundai и пройдут мастер-классы по промышленному производству

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого с 30 января по 2 февраля пройдет зимняя школа «Инженеры будущего». Участие в программе примут финалисты студенческой олимпиады «Я — профессионал» по направлениям «Машиностроение», «Управление в технических системах», «Электро- и теплоэнергетика» и «Цифровое проектирование и моделирование» со всей России; отборочный этап прошел в декабре 2018 года.

Зимняя школа — это площадка для знакомства с профессией, общения с представителями промышленности и будущими коллегами. Организаторы проведут ряд образовательных и практических мероприятий: лекции, мастер-классы и знакомство участников с инновационным производством.

Студентам расскажут об основных трендах промышленной отрасли и познакомят с примерами российской и международной практики. Кроме того, участники зимней школы будут выполнять практические задания — кейсы от представителей промышленности и профессоров Политеха. Например, студентам нужно будет смоделировать тепловые системы ТЭС и решить задачи, связанные с аддитивными технологиями и бережливым производством.

Практические задания необходимо будет решать и во время ознакомительных экскурсий на предприятиях IKEA Industry Novgorod, Hyundai, АО «Балтийская Промышленная Компания», ПАО «ТГК-1» и других. По итогам зимней школы организаторы определят победителей, которые получат дополнительный бонус — 5 баллов при поступлении в магистратуру СПбПУ.

Для того чтобы стать студентом следующей зимней школы, нужно подать заявку на участие в олимпиаде «Я — профессионал» осенью 2019 года. Подробности — по ссылке.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.