21:24 24 января 2019

В Петербурге на двух адвокатов завели дело об оскорблении следователя ФСБ. Они защищают родственника, который рассказывал о пытках сотрудниками ФСБ

Против петербургских адвокатов Михаила и Андрея Зломновых возбудили дело об оскорблении следователя ФСБ (статья 319 УК). Об этом они сообщили сами на сайте «МБХ медиа».

Михаил и Андрей Зломновы представляют в суде интересы Павла Зломнова, который рассказал о пытках в ФСБ после задержания по делу о продаже оружия. 

По их словам, дело возбуждено по жалобе следователя Даниила Саблина, который ведет дело Павла. Его адвокаты якобы оскорбили во время допроса 22 августа. С подробностями претензий им ознакомиться пока не удалось. При этом они уверены, что никаких оскорблений в адрес следователя не звучало.

Как пишет «Медиазона», в день, когда Зломновы, по мнению следователя, оскорбили его, Павлу должны были предъявить обвинение. Придя к нему, адвокаты заметили, что следователь пытается вывести Павла на улицу, чтобы в наручниках довести до управления ФСБ. Следователь требовал, чтобы Павел подписал бумагу о том, что его могут застрелить при попытке побега, пишет издание.

Павел Зломнов и другой фигурант дела о продаже оружия — Роман Гроздов — рассказывали, что оперативники ФСБ пытали их в служебном микроавтобусе после задержания.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.