13:06 22 января 2019
В Петербурге снимают фильм о работе Мариинского театра и его артистов во время блокады

В Петербурге снимут фильм о жизни артистов балета Мариинского театра (с 1935 по 1992 годы назывался театром имени С. М. Кирова) в период блокады Ленинграда. Режиссер картины Светлана Николаенко рассказала, что фильм планируют выпустить осенью-зимой 2019 года при достаточном финансировании. 

Известно, что фильм называется «Ленинградская сюита», команда начала работать над ним еще в 2016 году. 

Светлана Николаенко, режиссер:

— В нашем фильме, помимо художественной линии, будет документальная линия, в которой будут присутствовать интервью блокадников Санкт-Петербурга, то есть людей, которые были очевидцами этих событий. 

Сейчас деньги на съемки фильма команда собирает на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Проекту пожертвовали 131 тысячу из необходимых 300 тысяч. 

По сюжету в Мариинском театре готовится премьера балета «Ленинградская сюита». Солистку Марину снимают с партии из-за непонимания роли, но она решает за нее бороться. Марина узнает, как жил театр в годы блокады, и знакомится с историей молодой балерины по имени Саша, которая вынуждена была остаться в блокадном городе. Саша уходит из театра, чтобы ухаживать за отцом-композитором, вместе они создают музыку, посвященную ленинградцам.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.