15:03 22 января 2019
СК возбудил уголовное дело на пассажира рейса Сургут — Москва, который потребовал изменить направление полета. Самолет вынужденно посадили в Ханты-Мансийске

Следственный комитет возбудил уголовное дело на пассажира рейса Сургут — Москва, который потребовал направить лайнер в Афганистан. Изменивший маршрут самолет приземлился в Ханты-Мансийске, пассажира задержали.

По данным сервиса Flight Radar, самолет компании «Аэрофлот» днем 22 января изменил направление полета в районе Югорска, а затем приземлился в Ханты-Мансийске.  Эвакуация перед посадкой лайнера в аэропорту не проводилась

По предварительным данным СК, ранее судимый за порчу имущества житель Сургута, угрожая тем, что у него есть оружие, попытался попасть в кабину пилотов. Мужчина требовал изменить направление рейса, из-за чего командир лайнера вынужденно посадил самолет в Ханты-Мансийске.

Мужчину задержали в аэропорту Ханты-Мансийска после прибытия рейса. Оружия при нем не нашли. СК возбудил уголовное дело по пункту «в» части второй статьи 211 УК РФ об «Угоне воздушного судна, сопряжённый с угрозой применения насилия».

Фото на обложке: телеграм-канал Mash

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.