14:21 21 января 2019
Суд закрыл дело петербуржца, осужденного за националистические картинки во «ВКонтакте». Он уже отсидел 10 месяцев в колонии

Кировский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении Юрия Петрова, которого обвиняли в возбуждении ненависти, сообщает объединенная пресс-служба городских судов. В январе 2018 года Петрова осудили за посты во «ВКонтакте» на десять месяцев колонии-поселения. 

По версии следствия, Петров с января 2013 года по декабрь 2015 года разместил на своей странице во «ВКонтакте» изображения, содержащие оскорбительное и презрительное отношение к представителям нерусской национальности. В частности, на странице Петрова нашли изображение мужчины с поднятой вверх правой рукой, сжатой в кулак, с текстовой надписью и изображение целующихся мужчины и женщины с текстом: «Я хочу услышать три самых главных слова. Россия для Русских!». 

Петрова обвиняли в совершении преступления по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (282 УК РФ).

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.