13:01 18 января 2019

Петербуржцы жалуются на огромные грязные сугробы, которые не вывозят из города. В Смольном это объясняют «сверхнормативными» осадками

Петербуржцы в соцсетях продолжают жаловаться на качество уборки снега в городе. Многие сообщают о грязных сугробах из собранного дворниками и спецтехникой снега.

Например, подобная куча снега перекрыла пешеходный переход неподалеку от здания комитета по благоустройству.

В комментариях в паблике «Бумаги» читатели также опубликовали несколько фотографий с сугробами.

По регламенту, опубликованному комитетом по благоустройству, вывозить сформированные снежные валы с большинства дорог обязаны в течение девяти дней. В случае с пешеходными улицами этот срок увеличивается до 12 суток с начала снегопада.

Как объяснили «Бумаге» в комитете по благоустройству, с 25 декабря в Петербурге был только один день без снегопада. Всего с начала сезона 16 октября в городе выпал слой снега в один метр. За всю зиму из города вывезли больше 1 млн кубометров снега, из них 700 тысяч — в январе. По данным комитета, это в четыре раза больше, чем за аналогичный период в 2018 году.

В комитете по благоустройству «Бумаге» рассказали, что делают всё возможное, чтобы справиться с последствиями снегопада. Долгое присутствие сформированных сугробов и снега на улицах в комитете объяснили тем, что нынешние осадки оказались «сверхнормативными»: обычно в городе выпадает около 4 см снега, однако, например, уже к середине дня 17 января этот показатель достиг 15 см. При этом дороги в Петербурге убирают 1150 спецмашин и более тысячи дворников, а дворы — 7,5 тысяч дворников и 600 единиц техники.

При этом главный синоптик Петербурга Александр Колесов в разговоре с «Фонтанкой» заявил, что осадки этой зимой нельзя назвать аномальными и качество уборки, по его мнению, никак не связано с погодными условиями.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.