18:26 15 января 2019

«Победа» может отменить все международные рейсы из Петербурга, пишет «Фонтанка» и ТАСС

Авиакомпания «Победа» планирует отменить с апреля 2019 года все международные полеты из петербургского аэропорта Пулково. Об этом сообщает «Фонтанка» и ТАСС со ссылкой на источник в авиационной отрасли и источник в компании.

По данным «Фонтанки», прекращение выполнения рейсов может быть связано с неправомерными, как считают в компании, задержками вылетов из Пулкова. Издания со ссылкой на источники пишут, что 14 и 15 января международные рейсы компании были задержаны сотрудниками безопасности аэропорта. Они требовали вскрытия всех «надлежащим образом заблокированных и опломбированных кухонных отсеков» в салоне самолета в процессе подготовки к вылету, пишут издания.

В «Победа» не стали комментировать данные источника. Официально в компании подтвердили лишь задержку рейса 14 января из-за вскрытия отсеков службами самолета. При этом «Победа» заявила изданию, что в случае систематического повторения задержек действительно рассматривается возможность прекращения международных полетов из Пулково.

Сейчас «Победа» летает из Пулкова в Жирону, Берлин, Пизу, Кельн и Тбилиси.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.