23:44 12 января 2019
Сеть магазинов электроники «Кей» прекратит существование, пишет «Фонтанка». Магазины закроют или передадут сети DNS

Старейший в Петербурге продавец электроники, сеть магазинов «Кей», прекратит существование, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на несколько собственных источников.

По данным издания, владельцы компании уже объявили подчиненным о достижении договоренности с федеральной сетью DNS, которая весной начнет работать на площадях «Кей» и станет владельцем его бренда. Связаться с совладельцем и генеральным директором «Кей» Михаилом Иващенко «Фонтанке» не удалось. Генеральный директор DNS Дмитрий Алексеев не подтвердил и не опроверг информацию о сделке. 

По данным источников «Фонтанки», в рамках сделки DNS арендует у «Кей» его собственные помещения. Также петербургский ретейлер переуступит права на часть площадей, которые снимает в торговых комплексах, а оставшиеся магазины закроет. Также компания откажется от распределительного центра и расформирует транспортный отдел. DNS получит права на бренд «Кей», но пока неясно, будет ли его использовать.

В петербургских магазинах «Кей» «Фонтанке» сообщили, что в феврале закроются магазины на Новосмоленской набережной, в ТЦ «Сити-Молл» и на Гаккелевской улице. Остальные будут работать как минимум до марта, после чего, вероятно, «перейдут под другой бренд», уточнили в магазинах. Информация об этом в ближайшее время будет опубликована на сайте сети, уточнили сотрудники.

Сеть «Кей» была основана в 1991 году. По итогам 2017 года выручка ООО «Кей» составила 4,5 млрд рублей, чистая прибыль – 11 млн рублей. Сейчас сеть насчитывает 20 магазинов в Петербурге и 9 в региона, а также несколько пунктов выдачи товара. Причины остановки работы сети на данный момент неизвестны.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.