10:35 12 января 2019
Пропавший петербуржец, который восемь лет жил на улице в Эквадоре, вернулся домой

В Петербург вернули 35-летнего Максима Бахарева, который пропал восемь лет назад и жил на улице в столице Эквадора Кито.

По данным российского посольства, около восьми лет назад петербуржец Максим Бахарев пропал без вести, его разыскивали родители. Примерно в это же время он прилетел в Эквадор, где остался без денег и жилья. Как именно это произошло, не уточняется.

Все эти годы Бахарев жил на улице в Кито, пока не попал в патронажную службу города, которая помогает людям в сложной ситуации. Петербуржцу оказали помощь и выяснили, что он из России. После этого эквадорцы обратились в посольство, которое связалась с родителями Бахарева в социальных сетях. В посольстве уточняют, что процесс возвращения Максима в Петербург занял несколько месяцев из-за проблем с его психическим здоровьем.

12 декабря Бахарев отпраздновал в Кито свое 35-летие, в этот день российский консул Андрей Алексеев сообщил Максиму, что он может вернуться домой. 22 декабря Бахарев вылетел в Россию. В аэропорту его встретили родители, которые оплатили билеты и сопровождение.

Сейчас Максим Бахарев находится в Петербурге с семьей.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.