17:47 12 января 2019

Петербургские учителя в выходной вышли убирать территорию школ от снега. Некоторые говорят, что участие в субботнике было обязательным

В субботу 12 января петербургские учителя вышли убирать территорию своих школ от выпавшего снега.

По данным «Фонтанки», учителя убирали снег сразу в нескольких районах города. Точное количество школ, где прошли внеплановые субботники, неизвестно. «Распоряжение из районной администрации пришло. Ну не распоряжение, а призыв. Вот и убираемся», — пояснил один из учителей школы №394 Красносельского района. По словам директора Анны Трофимовой, в уборке участвовали все учителя школы.

Еще несколько учителей рассказали изданию о распоряжении районных администраций и обязательном участии в уборке снега. «Конечно, нам очень нравится убирать снег в свой выходной», — добавил один из учителей школы №200. «Фонтанка» пишет, что учителя участвовали в уборке снега в «добровольно-принудительном» порядке.

В школе №291 убирались не только учителя, но и чиновники во главе с главой Красносельского района Виталием Черкашиным. Он заявил, что никого не заставляли участвовать в уборке и все решили выйти на нее самостоятельно. Во время уборки снега на территории школы №239 звучали советские песни, работала бесплатная полевая кухня. При этом Черкашин отметил, что подобные субботники проходят и в других социальных учреждениях, например, детских садах и больницах. Также в уборке района участвовало Общество инвалидов.

Вместе с тем сразу в нескольких школах, в которых субботники не проходили, заявили, что снег с их территории убирают не учителя, а специально нанятые рабочие. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.