10:36 11 января 2019
В Петербурге стали сносить киоски с газетами. А потом прекратили — для проверки законности работ

Комитет по контролю за имуществом Петербурга начал демонтаж киосков с печатной продукцией на юге города. Работы стали проводить еще утром 10 января, хотя известно о них стало только вечером.

В ведомстве утверждают, что за день снесли два ларька на Витебском проспекте, два — на улице Типанова и три — на проспекте Стачек. По их словам, на очереди еще 20 заявок на снос газетных киосков.

По данным «Фонтанки», ларьки начали сносить после того, как их владельцы — ООО «Союз издателей и распространителей», ООО «Стрелец» и ООО «Метропресс» — потеряли право торговать на территории, договоры аренды истекли, а город перезаключать их не стал. В комитете по контролю за имуществом заявили, что предупредили владельцев о сносе заранее, но те отказались добровольно освобождать землю.

«Петербургский Дневник» сообщил, что к 11 января снос киосков временно прекратили. Депутат Госдумы Михаил Романов заявил, что во время перерыва парламентский контроль займется изучением законности проводимых работ.

Директор компании «Метропресс», в ведении которой находится часть газетных коисков, Сергей Маркелов рассказал, что ему и другим владельцам не дали возможности самим разобрать конструкции. «Их просто распилили на наших глазах. Единственное, что мы смогли, — кое-как собрать весь скарб, который находился внутри: газеты, внутреннее торговое оборудование. <…>. Никаких комментариев нам никто не давал. Единственное объяснение — отсутствие наличия договора», — сказал он.

Маркелов утверждает, что комитет заявлял им, что планирует в течение января 2019 года ликвидировать все ларьки с печатной продукцией в Петербурге.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.