21:45 11 января 2019
На дорогах Петербурга появились билборды с изображениями святых. Их установили, чтобы снизить количество ДТП

На дорогах Петербурга установили 60 билбордов с изображениями святых: Александра Невского, Ксении Петербургской, Антония, Серафима и других. На щитах, кроме портретов, есть надписи «Святый целитель Пантелеимоне, моли Бога о нас», «Святители Христовы Николае и Спиридоне, молите Бога о нас», «Преподобне отче Антоние, моли Бога о нас». Как пишет «Фонтанка», около 50 щитов установила компания ООО ТД «Мир Света», которая занимается производством световых ламп и автомобилей. 

Фото: Ксения Сидорина

Предприниматель Валерий Гусев, который до декабря 2018 года был собственником «Мира Света», рассказал изданию, что такие же щиты размещали в Тверской области. Он заявил, что якобы благодаря ним снизилось количество ДТП на дорогах. Гусев решил установить религиозные щиты в Петербурге на въезде в город и выезде из него. 

Гусев — директор и совладелец компании «Архитектурно-реставрационные мастерские Курочкина» в Твери, он также руководит благотворительным фондом «Собор». По его словам, для установки щитов компания консультировалась со священнослужителями. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.