08:29 11 января 2019
«Метрострой» подал иск к властям Петербурга и требует 2 млрд рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал два иска компании «Метрострой» о взыскании с городских властей около 2 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте «Электронное правосудие».

Компания требует 1,183 млрд рублей у комитета по строительству и 849 млн рублей — у Дирекции транспортного строительства. Слушания по искам пока не назначены. До этого «Метрострой» отказывается официально комментировать суть своих требований.

«Фонтанка» со ссылкой на неназванные источники пишет, что требования «Метростроя» к Дирекции транспортного строительства связаны со строительством станций метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Издание пишет, что компания предупреждала о исках еще в ноябре 2018 года, и тогда претензии были связаны с тем, что подрядчик долго не получал рабочую документацию для начала строительства. Компания утверждала, что Смольный задержал выдачу разрешения на строительство и несвоевременно предоставил территории.

«Метрострой» имеет крупные задолженности по выплате зарплаты строителям метро. В декабре 2018 года около 30 рабочих подрядной компании «СМУ-11 Метрострой» в шахте на строящейся станции «Театральная» объявили голодовку, требуя погасить долги по заработной плате. Эта акция протеста завершилась вечером в тот же день после того, как к ним вышли чиновники и пообещали выплатить зарплаты.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.